首 页   信息中心   机构职能   政府信息公开   办事指南   政策法规   卫生专题   健康讲堂   医疗机构   媒体转载  
政策法规
  您现在得位置:首页 > 政策法规 > 国家法律 >
2019年3月证券从业资格《证券市场基本法律法规》部分考试真题及答案

【摘要】2019年3月证券从业资格考试已经结束,环球网校小编整理发布“2019年3月证券从业资格《证券市场基本法律法规》部分考试真题及答案”,考生可以借鉴自我检测,预祝考生都能顺利通过考试。

选择题部分

来源于考友分享,仅供参考。

提醒:证券从业资格考试每一场次试题不一样,同一场次试题顺序和题序不一样。

1、证券公司、证券投资咨询机构及其人员违反法律、行政法规和《发布证券研究报告暂行规定》、《证券投资顾问业务暂行规定》的,中国证监会及其派出机构可以采取的监管措施有()

Ⅰ责令改正

Ⅱ出具警示函

Ⅲ责令暂停发布证券研究报告

Ⅳ责令加强业务学习

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅲ

C. Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

【答案】D

2、非公开募集基金的基金管理人组织形态包括()。

Ⅰ.依法设立的公司

Ⅱ.合伙企业

Ⅲ.个人

Ⅳ.社团

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【答案】 C

3、下列各项中,证券公司的股东可以用()出资。

A.特许经营权

B.货币

C.信用

D.劳务

【答案】 B

4、下列属于全国人民代表大会或全国人民代表大会常务委员会制定并颁发的法律的是()

A.《期货公司监督管理办法》

B.《中华人民共和国公司法》

C.《上市公司收购管理办法》

D.《行政和解试点实施办法》

【答案】 B

5、证券公司应加强证券发行中的定价和配售等关键环节的决策管理,建立完善的()评估与处理机制,通过事先评估、制定风险处置预案、建立奖惩机制等措施,有效控制包销风险。

A.操作风险

B.信用风险

C.承销风险

D.道德风险

【答案】 C

6、下列关于利用未公开信息罪的说法,正确的是()。

A.该罪主观方面包括故意和过失

B.保险公司从业人员可以构成该罪主体

C.主观方面不知道是未公开信息而加以利用也构成利用未公开信息交易罪

D.内幕交易罪和利用未公开信息罪的信息范围相同

【答案】 B

7、下列关于违反证券交易的法律责任的说法,错误的是()

A.证券公司经纪人李某使用其父亲账户买卖股票,被没收违法所得

B.王某在成为证券公司员工以前持有的股票,入职后不用转让

C.证券监督管理机构工作人员张某进行内幕交易,应当从重处罚

D.为甲证券营业部做装修工作的赵某,可以买卖股票

【答案】 B

8、下列关于合伙企业的说法,正确的是()。

A.普通合伙人对合伙企业承担有限责任

B.合伙企业具有独立的法人主体资格

C.合伙企业的财产属于合伙人共有

D.合伙企业与公司一样,具有高度的人合性

【答案】 C

9、公司的经营范围由()规定,并依法登记。

A.公司章程

B.公司登记机关

C.公司监事会

D.公司董事会

【答案】 A

10、下列关证券交易所的交易规则的说法,正确的是()。

A. 证券交易所参与集中交易的,必须是证券交易所的会员

B. 证券服务机构可以公布证券交易即时行情

C. 投资者可以口头或者书面与证券公司签订证券交易委托协议,委托该证券公司代其买卖证券

D. 因突发事件而影响证券交易的正常进行时,证券交易所可以决定临时停市

【答案】A

11、下列证券投资咨询机构利用“荐股软件”从事证券投资咨询业务的做法,错误的是()。

A. 自行开展产品销售、协议签订等业务环节

B. 委托无证券投资咨询业务资格的机构和个人代理客户回访

C. 自行开展服务,提供投诉处理等业务环节

D. 对“荐股软件”产品进行分类分级,销售给适当的客户

【答案】B

12、参加证券从业资格考试的人员,违反考场规则,扰乱考场秩序的,在()内不得参加资格考试

A. 五年

B. 一年

C. 三年

D. 两年

【答案】D

13、因故意犯罪被判处刑罚,刑罚执行完毕未逾3年的张某,不得成为证券公司的()

A. 持股5%以上的股东

B. 客户

C. 合格投资者

D. 外聘顾问

【答案】A

14、股份有限公司股东大会作出修改公司章程的决议,必须经()通过

A. 出席会议股东所持表决权的三分之二以上

B. 公司普通股份的半数以上

C. 出席会议股东所持表决权的半数以上

D. 公司普通股股份的三分之二以上

【答案】A

15、在中华人民共和国境内,()和国务院依法认定的其他证券的发行和交易,适用《证券法》

A. 股票、企业债券

B. 政府债券、证券投资基金

C. 股票、政府债券

D. 股票、公司债券

【答案】D

16、下列关于公开募集基金的基金管理人禁止行为的说法,错误的是()

A. 不得挪用基金财产

B. 不得向基金份额持有人承诺收益

C. 不得将其固有财产或者他人财产混同于基金财产从事证券投资

D. 不得公平的对待其管理的不同基金财产

【答案】D

17、自营、投资银行、受托投资管理等业务部门的专业人员离岗后()月内不得从事面向公众开展证券投资咨询业务。

A. 六

B. 三

C. 四

D. 二

【答案】A

18、下列关于证券公司为防止敏感信息不当流动和使用应当采取保密措施的说法,正确的有()

Ⅰ与公司工作人员签署保密文件,要求工作人员对工作中获取的敏感信息严格保密

Ⅱ加强对涉及敏感信息的信息系统、通信及办公自动化等信息设施、设备的管理,保障敏感信息安全

Ⅲ对可能知悉敏感信息的工作人员使用公司的信息系统或配发的设备形成的电子邮件、即时通讯信息和其他通信信息进行监测

Ⅳ建立内幕信息知情人管理制度

A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D. Ⅱ、Ⅲ

【答案】B

19、下列关于证券公司投行部门向研究所借调研究员参与撰写相关发行主体研究报告的说法,错误的是()

A. 该研究员自行向所在部门和合规部门提出跨墙申请,并经其审批同意

B. 合规部门会同投行部门、研究所对该研究员行为进行监控

C. 该研究员在跨墙期间不得泄露或者不当使用跨墙后知悉的内幕信息

D. 合规部门负责记录该研究员的跨墙情况

【答案】A

20、下列部门规章及规范性文件中,不涉及证券经纪业务具体规范要求的是()

A. 《发布证券研究报告暂行规定》

B. 《证券登记结算管理办法》

C. 《内地与香港股票市场交易互联互通机制若干规定》

D. 《证券经纪人管理暂行规定》

【答案】A

21、在证券公司董事、监事、高级管理人员任职资格方面,下列做法符合《证券公司监督管理条例》规定的是()

A. 李某在甲证券公司担任监事前取得了公司注册地所属证监会派出机构核准的任职资格

B. 丙证券公司因其分支机构负责人张某不再具备任职资格,应向证监会派出机构申请核准解除

C. 丁证券公司选聘赵某为财务部负责人,证监会派出机构要求赵某必须取得任职资格

D. 乙证券公司选聘杨某为董事会秘书,杨某不需取得证监会派出机构核准的任职资格

【答案】A

首 页   信息中心   机构职能   政府信息公开   办事指南   政策法规   卫生专题   健康讲堂   医疗机构   媒体转载  
友情链接
Copyright © 新乡市卫生局 All Rights Reserved 主办单位:新乡市卫生局   
ICP备案编号:豫ICP备05002774号 投稿信箱:xxwsxx2009@126.com